Wisata Pantai di Lombok

Lombok merupakan salah satu tujuan wisata paling favorite di Indonesia saat ini. Ada beberapa destinasi yang memiliki kekhasan tersendiri yang tidak dimiliki daerah lain, menjadikan pariwisata di daerah ini berkembang cukup baik. Di Lombok, anda bisa menikmati pantai dengan pasir putihnya, maupun gunung Rinjani dengan danau Segara Anak diatasnya.

Road map to Senggigi

Berbicara mengenai wisata pantai, Lombok sebenarnya tidak kalah dengan Bali. Terlebih bagi orang yang menyukai pantai yang alami dan tenang.

Peta di atas, menggambarkan lokasi pantai Senggigi dengan berbagai hotel yang tersedia di area tersebut. Dari Bandara Selaparang, anda bisa mencapai Senggigi kurang lebih 15 menit menggunakan taxi.

Berbagai macam akomodasi tersedia cukup variatif di Senggigi, tinggal anda menyesuaikannya dengan budget yang anda miliki.

Dari Senggigi, anda juga bisa melanjutkan perjalanan wisata anda menuju lokasi yang cukup populer dan tak kalah menariknya. 3 Gili (pulau-pulau kecil) yaitu Gili Trawangan, Gili Air dan Gili Meno menanti anda dengan pemandangan dan suasana yang eksotis. Anda bisa mencapainya dengan speed boat dari Senggigi ataupun menggunakan jalan darat dari Senggigi menuju Bangsal, dan melanjutkan kembali perjalanan anda menggunakan speed boat.

Jangan lupa menikmati keindahan taman lautnya dengan melakukan diving di 3 Gili tersebut.

40 Tanggapan to “Wisata Pantai di Lombok”

  1. Situsnya bagus dan sangat informatif. Sangat membantu orang-orang yang mau wisata ke Lombaok. Makasih banyak yah…:)

    • mas,mau nanya dong kira2 rekomendasi kalau mau k lombok kemana aja y yg harus dikunjungi,masalahny saya cuma 2 hari dsana
      saya dari bandung dan pgn banget dpet tempat2 bagus d lmbok slama 2 hari itu..
      thx b4
      reply k email y mas :)

    • betul sekali, situs ini sangat membantu, apalagi ada peta, jadi gak membingungkan

  2. Terima kasih juga atas commentnya..
    Kalo ada pertanyaan seputar Lombok, saya bisa membantu, sekiranya ada yang tidak bisa saya jawab, saya bisa tanyakan ke teman2 saya di Lombok, yang bekerja langsung di bidang tourism ini.

    Semoga anda tertarik berwisata ke Lombok, menikmati sisi indahnya negeri ini.

  3. Gimana caranya dari Bali ke Lombok lewat Gili dengan speed boat? Ada yang nyewain speed boatnya gak?

  4. Kalo mau Ke Lombok lewat Gili, sebaiknya jangan pakai speed boat, karena lebih besar resikonya ketimbang fun-nya, apalagi musim hujan.
    Sebaiknya pakai Bounty Cruise atau Mabua Ekspress kalau ga salah dari benoa Bali.
    Kalo ga salah Bounty Cruise ini memang rutenya Bali Lombok lewat Gili itu, saya pikir kalau pakai speed boat juga, biayanya bisa lebih gede ketimbang pakai Bounty Cruise itu. soalnya jarak Bali Lombok lumayan jauh juga, ga kayak Jawa Bali.
    O ya, mengenai tarif, saya dapet info; kalo pake jetfoil (mabua) sekitar USD 50, tapi kalo mau pake boat yang bagus sekitar US$ 1,500. Lebih baik ke Benoa cari langsung di sana bisa nego.
    Ok, mudah2an bisa membantu, kalau ada pertanyaan mengenai wisata ke Lombok, silahkan saja, saya akan berusaha membantu sebisanya untuk menjawab.

    • info dan tawaran anda menarik bagi kami dan …..
      kami perlu info berapa jam waktu tempuh dari ngurah rai ke lombok by car/bus dan apakah makanan untuk muslim banyak tersedia? bebas dari babi gitu lho… wisata apa yang primer dan berapa cost yang harus dikeluarkan
      rencana kesana tapi hanya satu hari satu malam 24 jam lah apa saran anda untuk kami para ibu ibu karyawati lagi cari refreshing
      thanks

      • Ibu Asniar,
        Thanks sudah comments di blog ini,
        Mengapa ibu tidak coba saja langsung dari Jakarta ke Mataram, banyak lho penerbangan murah ke sana, Ibu bisa mencoba menggunakan Garuda, Lion air, Batavia, ataupun Merpati. Tapi kalau memang tujuan utama Ibu ke Bali dulu, Ibu bisa menggunakan bis ke Lombok melalui pelabuhan Padang Bai di Bali. Penyeberangan Bali Lombok kurang lebih selama 5 jam, dan untuk makanan halal, ibu jangan sekali-kali khawatir dengan Lombok, Lombok adalah pulau seribu masjid dengan masyarakat yang taat beragama Islam. Kalau untuk penginapan murah, Ibu bisa memilih hotel-hotel melati di kota Mataram, karena kemungkinan lebih murah ketimbang hotel di daerah pantai, dan ibu tidak perlu khawatir masalah jauh, karena Mataram sendiri sangat dekat dengan Pantai Senggigi, atau lokasi wisata lainnya.
        Nah, selamat berlibur ke lombok, have a nice liburan.

      • Terima kasih Bang..
        Mo nitip goresan.
        Semoga goresan ini bisa membantu temen2 yang punya rencana ke Lombok..Salam wisata

        Selamet datang
        Wisatalombok.net layanan media informasi online yang bergerak di bidang pariwisata dengan tujuan untuk membantu para wisatawan domestik yang ingin mendapatkan segala informasi mengenai berwisata ke Lombok seperti informasi mengenai akomodasi baik villa maupun hotel di Lombok, pemesanan voucer hotel murah, kami menawarkan berbagai pilihan paket wisata di Lombok seperti sewa kendaraan meeting,bulan madu romantis,outing,team building bahkan management training di Lombok. wisata petualangan,liburan sekolah,Lebaran,Natal dan Tahun Baru, sampai dengan kebutuhan wisata lainnya yang ada di Lombok dan sekitarnya..
        “Wujudkan impian anda bersama kami”

        Hubungi Kami

        http://www.wisatalombok.net TM
        Jl.Nusa Indah VI No.14 Sweta Mataram 83233
        Lombok Indonesia
        Phone : 0370 6681941 Fax : 0370 673012
        Mobile : 081237145444 24 Jam
        Email : tour@wisatalombok.net

  5. Bung Yus, menurut anda jika kita ke Bali tetapi tidak ke lombok, apakah cukup. krn saya lihat +/- di Lombok juga wisatanya adalah laut juga. Gimana pendapat anda? Apalagi ke Lombok juga biayanya lumayan besar. Dan saya untuk wisata sendiri tidak semudah kita wisata di Bali, harus pakai tour guide, benar kah begitu?

  6. yusranil Says:

    Maaf Bung Sandy, sangat terlambat membalas commentnya.
    Sebenarnya cukup atau tidak dengan berwisata ke Bali dan tidak ke Lombok sangat tergantung dari pribadi masing-masing.
    Wisata di Bali memang realtif sama dengan di Lombok. Namun tentu saja tidak semuanya sama. Lombok memiliki keunikan sendiri selain wisata pantainya. Anda mungkin bisa mencoba mendaki gunung Rinjani, dan tentu saja mendaki gunung Rinjani tidak sama dengan mendaki gunung Agung.
    Selain itu Bung Sandy juga bisa merasakan suasana pantai yang berbeda ketika di Bali dengan di Lombok. Di Lombok, suasana pantainya relatif lebih sepi dan alami, sehingga lebih cocok untuk melepaskan penat.
    Kalau Bung Sandy mau wisata sendiri ke Lombok tidak usah khawatir. Anda bisa berlibur sendiri kesana tanpa pakai tour guide.
    Setelah anda tiba di bandara Selaparang, tidak jauh dari sana anda bisa menggunakan taxi ke hotel terdekat, atau ke TRAC untuk rental kendaraan yang letaknya hanya beberapa puluh meter dari pintu bandara.
    Anda bisa dengan leluasa menyusun schedule liburan anda sesuka hati anda. Selamat menikmati Lombok.

  7. bro….dalam waktu dekat ini gw berencana mo ke LOMBOK 3Hari 2 malam….
    n sebaiknya menginap dimana?….n tujuan wisatanya kemana saja bagusnya?….dan di lomboknya bagaimana?..gampang gak kemana?…klo kepanjangan ba;les ke email saya saja….ok tq bro…trutama untuk honeymoon y….trimsss

  8. halo,bro Yus..
    saya cukup tertarik berwisata ke Lombok neyh..
    tapi budget saya terbatas..
    apakah banyak tersedia hotel/wisma2 yg cukup murah buat para back-packers spt saya?hehe..
    ada alamat2nya buat wisma2 murah itu,bro??

    thx atas infonya..
    cheers!

  9. numpang nanya donk…
    kalo dari lombok mau ke bali pake jetfoil kira2 berapa lama perjalanannya ya? harganya masih US$50? bisa muat berapa orang dalam 1 jetfoil?
    thanks before…

  10. mau nanya donk…
    perjalanan lombok bali dengan menggunakan jetfoil berapa lama perjalanannya? dalam 1 jetfoi bisa muat berapa orang? berapa tarif jetfoil sekarang?
    thanks banget ya…

  11. Assalamualaikum mas.
    Rencana mau wisata ransel ke Lombok, rute nya Jakarta-Surabaya,Bromo-Banyuangi-Bali- Lombok ( Senggigi )
    Kendalanya saya tidak tau naik dan turun nya ketempat tsb, perjalanan ini menggunakan transportasi darat, yang murah dah aman tentu nya pasti selamat. Kalo bisa tolong Mas kasih saya info dengan Rute yg saya maksud, serta Biaya nya,
    Terimakasih sobat Sukses selalu

  12. Pak, boleh minta info penginapan2 murah di lombok? serta cp untuk rental mobil/motor serta guidenya? boleh langsung japri ajah,,, tks b4..

  13. boleh dong infonya…..
    aq ada rencana mo ke lombok (gili trawangan ) cuma binggung tentang transportnya, kira – kira dari bandara ke gili trawangan naik apa yaa
    thank u

  14. makasih info kendaraannya, bs tanya lagi gak ???
    kira – kira punya referensi hotel di gili trawangan yg punya view laut yg bagus dan fasilitas bagus n murah ??? soalnya aq liat hotel villa ombak… wuih harga hotelnya mahal banget
    makasih banyak

  15. Bisa kasi info ga..
    saya pengen liburan ni
    destinasinya ke bali atau lombok..masi bingung soal ini.
    ada yang bisa kasi gambaran gak, sebaiknya yang mana.
    juga kalo bisa info biaya dari kedua tempat tersebut, juga recommended alat transportasi dari jakarta serta hotel yg dibali maupun lombok.
    budget 1.5 ckp ga ya?? maklum kantong mahasiswa…^^

  16. bisa rekomendasi ga….
    saya dari bandung berencana mo main ke lombok…
    kira2 tempat apa saja yang bisa saya kunjungi sehingga saya tidak menyesal memilih lombok daripada bali…

    mohon penjelasannnya…
    kalo bisa langsung kirim ke e-mail saya…
    thx..

  17. dari Lembar bisa nyebrang ke Gili langsung ga, mas?

  18. maaf bung Yus, saya sedang ada rencana liburan ke lombok, cuman info yang saya punya masi sedikit sekali.. mungkin pertanyaan saya hampir sama dengan sodara anno, yaitu :

    “sebaiknya menginap dimana?….n tujuan wisatanya kemana saja bagusnya?….dan di lomboknya bagaimana?..gampang gak kemana?…klo kepanjangan ba;les ke email saya saja….ok tq bro…trimsss”

    ato mungkin ada situs yang ada info wisata kelombok yang lengkap.. makasi banyak bung….

  19. Kalau tahun 2009 ini kondisi wisata pantai lombok bagaimana ya? apa sudah lebih banyak pengunjung? Trus kalau mo kesana, yang direkomendasikan bulan apa ya? tentunya setelah agustus ini…

  20. pagi bang …
    gw Lg butuh info utk Liburan ke Lombok seLama 1 buLan ato kurang, rencanax mo start dr baLi ke sebeLah timur Lombok LaLu ke arah barat Lg utk baLik Lg ke BaLi,dr barat-ke timur kira2 ada t4 yg abang rekomendasikn utk dkunJungin g dkaLian dg biaya spt transport, penginapan, tiket masuk, dLL yg g trLaLu menguras budget besar, rencanax akn brangkat pd buLan Nov.terimakasih atas bantuanx bang n mohon dbLs via emaiL y

  21. Bang aku mau ke lombok. Bisa minta nama hotel yg murah dan ojek serta biayanya. Ongkos taxi dan speed ke gili.

  22. dr selaraparang ke sengigi itu byr taxinya brp. trus klo sewa mobil +supir ratenya kira2 brp yah klo peak season di senggigi

  23. Adi Bergomi Says:

    Pantai di lombok masih alami, karena belum banyak di eksploitasi. Masih sepi!
    Ini terjadi karena memang ga ada minat wisatawan berkunjung kesana atau memang kurang promosi.
    Buat masyarakat Lombok, kalau punya pantai indah jangan cuma dibangga-banggain doank! Wisatawan belum banyak yang tau! Promosi keluar donk sekali-sekali,

  24. Campo della Morte Says:

    Lombok kyknya kurang aman. Masa parkir sepedamotor ja musti di gembok…
    Emang pintu kaleee, musti digembok!!

  25. hem, kapan bisa ke lombok ya? bulan yang baik kalo mau maen ke lombok itu kapan ya?

    salam kenal!

  26. rasanya ingin maen ke lombok, lihat gunung rinjani…..

  27. tempat wisata lombok yg bagus d mana ya selain d senggigi,kute,air terjun,??? hotel murah,aman,dan nyaman d mana ya lok d lombok???

  28. Numpang curhat yah..
    Di Lombok turis lokal gak boleh sewa mobil setir sendiri, gara2 banyak pencurian mobil di Lombok. Tapi kalau wisatawan asing boleh2 aja.
    Mestinya dibikin lebih ketat dunk prosedur penyewaannya, bukan malah semua turis lokal udah dicap duluan gak bisa dipercaya.hhh…

  29. hi, saya ada rencan mau ke lombok 6 hari 5 malam, dan kami cewek2 ada 7 orang, kira2 liburan yg fun untuk cewe2 kerja untuk melepas penat kmn saja yah? budget holiday kalau bisa , minta recomment hotel atau bungalow, tempat wisata dan penyewaan mobil (yg bs memuat 8 orang)
    thank u

  30. bang yus,,,
    bisa di rincikan secara spesific gk,,
    berapa kira2 total biaya untuk 1 orang PP klo saya ingin pergi ke lombok….dan total biaya tersebut untuk berapa hari…
    kebetulan saya akan berangkat dari surabaya..
    saya tunggu balasannya melalaui email juga boleh…
    doodeedoo@rocketmail.com

    terima kasih bang…

  31. slm kenal…
    sy n suami pengen HM k lombok 1-2 hr sblm k sumbawa, cm msh bingung milih hotelnya, kata temen pantai d senggigi skrng kotor….dsaranin k mangsit aja (tambah bingung deh)….mhn dkasih info hotel murah (bs senggigi, mangsit,gili) yg gmpng akses k pantai, resto seafood…n plng penting sepi…..sekaligus ongkos taxi nya….yah (via email aja)
    tarrarengkyu ^_^

  32. waka waka Says:

    salam…i from malaysia mahu pergi ke pulau lombok…tapi penerbangan dari KL ke bali…bagaimana mahu dari bali ke pulau lombok…

  33. Lombok I Love you, Lombok tidak pernah dari bali. Lombok hanya kurang promosi. Lombok sepi lombok semakin indah karena tidak banyak terjamah oleh tangan-tangan manusian yang tidak bertanggung jawab yang buang sampah sembarangan dan mengotori alamku.
    salam kenal

    skepat lombok

  34. THNAK INFONYA… BAGUS..

  35. numpang promosi bro…
    bagi anda yang ingin pergi kelombok dengan harga dan fasilitas yang memdai… silakan hbungi kami PT LOMBOK EXOTIC HOLIDAYS
    Jl. Nusa Indah VI No 14 Sweta mataram 83233 Lombok Indonesia
    Phone : 0370 66681941 Fax: 0370 673012
    Email: lombokexoticholidays@gmail.com
    ym: tour3_lombokexotic dan impink_lombokexotic
    Hp : +6281907982690 (Mr. Sasta)

    Sasta

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d blogger menyukai ini: